Рецепт лазаньи в духовке

Как-то одна очень умная и вкусно готовящая коллега поделилась со мной рецептом, я бы даже сказала скорее маленькой хитростью. Все любят хитрости, не правда ли?
А она заключается в технологии простого приготовления блюда и возможности различных вариаций начинки. Как говорится, кто что любит. Больше мяса или овощей, сыр, зелень, томаты, грибы, свинина или курица, все подойдет по вашему вкусу.
Назовем данное блюдо «Лазанья по-белорусски».
Почему по-белорусски? Потому что белорусы любят простые, но вкусные блюда. И совсем необязательно в них наличие картофеля.
Начинку можно менять, комбинировать или, проще говоря, берем все, что есть в холодильнике.
Для моего любимого сочетания «лазанья по-белорусски» понадобится следующая начинка: куриный фарш 300 грамм, соль, приправы по вкусу, 1 яйцо, луковица, 2 томата, 200 грамм сыра, зелень. Подойдет практически любая зелень, главное, чтобы она была свежей, к примеру, кинза, петрушка, руккола, сельдерей, любисток. Все ингредиенты начинки нарезаем крупно и смешиваем.
Основа этого блюда лаваш, в который скручивается трубочкой начинка, все укладывается в специальную стеклянную или керамическую посуду для выпечки с высокими бортами.
Посыпаем все сыром и заливаем соусом из сливок или молока с яйцами и приправами по вкусу.
Для основы понадобится: 3 яйца, 150 миллилитров сливок или молока, 100 грамм сыра.
Форму для выпечки не забудьте обработать сливочным или растительным маслом.
Длительность приготовления зависит от мяса в начинке. Блюдо с куриным фаршем я запекаю при температуре 200 градусов 40 минут с подачей жара с обеих сторон.
Свиной фарш необходимо запекать более длительное время или обжарить заранее.
После того как вы достали «Лазанью по-белорусски» из печи, надо дать ей несколько минут натянуть весь соус и немного остыть. Ну, это уже зависит от вас, сможете ли вы устоять перед данной вкуснятиной и выдержать эти минуты.
Очень удобно комбинировать начинку, ведь все мы разные и преследуем разные цели.
Полезность данного блюда зависит от начинки. Тем, кто на диете могут смешать только томаты, сыр и зелень, добавить авокадо. Использовать меньше яиц и молоко с низкой жирностью для соуса.
Для любителей плотно покушать, можно добавить больше мяса, ветчину, грибы, картофель.
«Лазанья по-белорусски» быстро и легко готовится, изящно выглядит, вкусно пахнет, но быстро съедается. Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.