Рагу из куриной печени.

Рагу из куриной печени

Рагу из куриной печени

Куриная печень и грибы прекрасно сочетаются, а горошек и  сладкий перец придает особенный, пикантный вкус  блюду. Это блюдо сытное и очень вкусное, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Уникально подобранные ингредиенты, делают рагу из куриной печени незабываемым.

Ингредиенты для приготовления  рагу из печени: 


500 г. куриной печени, 300 г. грибов, 300 г. картофеля, 3 шт. перец болгарский, 2 луковицы, 100 г горошка, масло, соль, перец, петрушка по вкусу, чеснок по желанию.

Как приготовить рагу из куриной печени:

Вымыть картошку и отварить в мундире, очистить и нарезать не большими кубиками.

Затем вымытые и крупно нарезанные грибы и порезанный полукольцами лук обжарить в масле,  добавив соль по вкусу.

Далее готовим печень, мы ее нужно приготовить на другой сковородке, нарезать брусочками.

Затем обжарить на растительном масле на слабом огне.

Добавить в сковороду  приготовленную ранее картошку и грибы, добавить 2 / 3 стакана воды,  тушить под крышкой примерно 10 минут.

По готовности нужно добавить порезанный ломтиками болгарский перец, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить по вкусу, по желанию можно выдавить через пресс 1 зубчик часнока.

Рагу из печени с грибами готово, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Долма – традиционное национальное блюдо кавказской кухни

Также может быть интересно:  Блины с пузырьками на масленицу.
Оцените статью