Блины с пузырьками на масленицу.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Блины с пузырьками

Блины с пузырьками на масленицу

Блины жарятся только с одной стороны на маленьком огне. По всей поверхности появляются пузырьки это, и есть главная особенность этих замечательных блинов. Блины с пузырьками на масленицу, готовятся из быстрого, дрожжевого теста, имеют уникальны вкус и приятный запах, их еще называют Мараканскими лепешками.

Ингредиенты:

Манка_______________280 г.,

Мука________________130 г.,

Вода(теплая)_________700 мл.,

Дрожжи_____________6 г.,

Разрыхлитель_________6 г.,

Сахар________________25-30 г.,

Соль_________________1 ч. ложка.

Как приготовить блины с пузырьками на масленицу:

  1. Первым делом разводим дрожжи, в 200 мл. воды кладем 2 ч. ложки сахара, высыпаем дрожжи, перемешиваем, оставляем примерно на 5 минут.
  2. Дрожжи подошли, приступим к приготовлению быстрого теста. Мелкую манку высыпаем в миску, добавляем просеянную ранее муку, добавляем сахар, соль и разрыхлит ель, перемешиваем до однородной массы.

  3. В чашу блендера, выливаем теплую примерно 30 градусов воду, добавляем в чашу ранее приготовленные дрожжи, слегка перемешиваем, добавляем всю ранее приготовленную мучную смесь, хорошенько в течение 5 минут перемешиваем в блендере.

  4. Тесто должно быть без комочков, по консистенции жидкое, тесто переливаем с чаши в миску, накрываем пищевой пленкой, даем тесту отдохнуть примерно 15 минут.

  5. Через 15 минут, снимаем пленку, тесто уже стало гуще и в нем появились пузырьки. Приступаем к жарке.

  6. Толстую сковороду слегка смажем растительным маслом, далее бумажной салфеткой уберем масло со сковороды, половником набираем тесто, выливаем в центр сковороды, тесто самостоятельно растекается и принимает форму.

  7. Блины жарятся только с одной стороны на маленьком огне. По всей поверхности появляются пузырьки это, и есть главная особенность этих замечательных блинов, как только на поверхности блинчика не будет сырого теста, блин с пузырьками готов, его можно снимать со сковороды, это примерно 2 минуты.

  8. То же самое проделываем с остальным тестом. Рекомендую вам взглянуть и на другой мой рецепт – это блинчики с припеком.

Также может быть интересно:  Салат Лемберг.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью