Банановый торт без выпечки с печеньем

Банановый торт без выпечки с печеньем

Bananovyj tort bez vypechki s pechen'em

Необычайно вкусный банановый торт без выпечки с основой из печенья и кокосовой стружки, ванильным пудингом, бананами, покрытый взбитыми сливками. Торт просто чудо, хотя и требует к себе внимание.

Ингредиенты:

Песочное печенье__________________80 г.,

Сливочное масло___________________100 г.,

Кокосовая стружка__________________80 г.,

Молоко ___________________________300 мл.,

Крохмал___________________________40 г.,

Яичный желток_____________________3 шт.,

Сливки 33%________________________300 мл.,

Сахар_____________________________75 г.,

Ванильный сахар___________________1 ч. ложка,

Соль______________________________щепотка,

Бананы____________________________2 шт.,

Сахарная вудра_____________________1,5 ст. ложки.

Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем:

  1. Готовим основу. Песочное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпаем в глубокую миску, далее заливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой, в форму выкладываем приготовленную смесь, которая послужит нам основой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем основу. Ставим в холодильник на 30 минут.

  3. Готовим пудинг. В кастрюльку с толстым дном выливаем немного молока, примерно 50-70 мл., добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем до растворения.

  4. Далее добавляем 3 желтка, перемешиваем венчиком, добавляем оставшиеся молоко и сливки, добавляем обычный и ванильный сахар, соль , перемешиваем.

  5. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, готовим пудинг, пока пудинг загустеет, это примерно 10 минут.

  6. Бананы нарезаем кольцами, достаем основу с холодильника, выкладываем на нее нарезанные бананы. Сверху на бананы, через сито перетираем пудинг, равномерно его, распределяя и выравнивая поверхность.

Форму накрываем пищевой пленкой, ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

  1. В среднюю миску наливаем 150 мл. сливок, добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до жестких пиков.
  • Достаем форму из холодильника, снимаем пищевую пленку, поверх пудинга, выкладываем взбитые сливки, разравнивая их лопаткой, посыпаем кокосовой стружкой, вновь ставим в холодильник на 1 час.

  • Достаем форму из холодильника, аккуратно проводим ножом по краю торта, аккуратно вынимаем торт из формы.

  • Bananovyj tort bez vypechki s pechen'em

    Банановый торт без выпечки с печеньем готов, подаем на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.