Необычайно вкусный банановый торт без выпечки с основой из печенья и кокосовой стружки, ванильным пудингом, бананами, покрытый взбитыми сливками. Торт просто чудо, хотя и требует к себе внимание.
Ингредиенты:
- Песочное печенье__________________80 г.
- Сливочное масло___________________100 г.
- Кокосовая стружка__________________80 г.
- Молоко ___________________________300 мл.
- Крохмал___________________________40 г.
- Яичный желток_____________________3 шт.
- Сливки 33%________________________300 мл.
- Сахар_____________________________75 г.
- Ванильный сахар___________________1 ч. ложка
- Соль______________________________щепотка
- Бананы____________________________2 шт.
- Сахарная пудра_____________________1,5 ст. ложки
Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем:
- Готовим основу. Песочное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпаем в глубокую миску, далее заливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, в форму выкладываем приготовленную смесь, которая послужит нам основой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем основу. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Готовим пудинг. В кастрюльку с толстым дном выливаем немного молока, примерно 50-70 мл., добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем до растворения.
- Далее добавляем 3 желтка, перемешиваем венчиком, добавляем оставшиеся молоко и сливки, добавляем обычный и ванильный сахар, соль , перемешиваем.
- Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, готовим пудинг, пока пудинг загустеет, это примерно 10 минут.
- Бананы нарезаем кольцами, достаем основу с холодильника, выкладываем на нее нарезанные бананы. Сверху на бананы, через сито перетираем пудинг, равномерно его, распределяя и выравнивая поверхность.
- Форму накрываем пищевой пленкой, ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.
- В среднюю миску наливаем 150 мл. сливок, добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до жестких пиков.
- Достаем форму из холодильника, снимаем пищевую пленку, поверх пудинга, выкладываем взбитые сливки, разравнивая их лопаткой, посыпаем кокосовой стружкой, вновь ставим в холодильник на 1 час.
- Достаем форму из холодильника, аккуратно проводим ножом по краю торта, аккуратно вынимаем торт из формы.
- Банановый торт без выпечки с печеньем готов, подаем на стол.
Читайте также: Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке
Приятного вам аппетита!