Банановый торт без выпечки с печеньем

Необычайно вкусный банановый торт без выпечки с основой из печенья и кокосовой стружки, ванильным пудингом, бананами, покрытый взбитыми сливками. Торт просто чудо, хотя и требует к себе внимание.

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

  • Песочное печенье__________________80 г.
  • Сливочное масло___________________100 г.
  • Кокосовая стружка__________________80 г.
  • Молоко ___________________________300 мл.
  • Крохмал___________________________40 г.
  • Яичный желток_____________________3 шт.
  • Сливки 33%________________________300 мл.
  • Сахар_____________________________75 г.
  • Ванильный сахар___________________1 ч. ложка
  • Соль______________________________щепотка
  • Бананы____________________________2 шт.
  • Сахарная пудра_____________________1,5 ст. ложки

Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем:

  1. Готовим основу. Песочное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпаем в глубокую миску, далее заливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой, в форму выкладываем приготовленную смесь, которая послужит нам основой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем основу. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пудинг. В кастрюльку с толстым дном выливаем немного молока, примерно 50-70 мл., добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем до растворения.
  4. Далее добавляем 3 желтка, перемешиваем венчиком, добавляем оставшиеся молоко и сливки, добавляем обычный и ванильный сахар, соль , перемешиваем.
  5. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, готовим пудинг, пока пудинг загустеет, это примерно 10 минут.
  6. Бананы нарезаем кольцами, достаем основу с холодильника, выкладываем на нее нарезанные бананы. Сверху на бананы, через сито перетираем пудинг, равномерно его, распределяя и выравнивая поверхность.
  7. Форму накрываем пищевой пленкой, ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.
  8. В среднюю миску наливаем 150 мл. сливок, добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до жестких пиков.
  9. Достаем форму из холодильника, снимаем пищевую пленку, поверх пудинга, выкладываем взбитые сливки, разравнивая их лопаткой, посыпаем кокосовой стружкой, вновь ставим в холодильник на 1 час.
  10. Достаем форму из холодильника, аккуратно проводим ножом по краю торта, аккуратно вынимаем торт из формы.
  11. Банановый торт без выпечки с печеньем готов, подаем на стол.
Также может быть интересно:  Как приготовить сырный соус.

Читайте также:  Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке

Приятного вам аппетита!

Оцените статью