Мясо с грибами и помидором, запеченное в духовке в чесночном соусе – это необычайное блюдо, вкусное и не забываемое. Рекомендую приготовить мясо по-французски к празднику, грибы, помидоры и твердый сыр делают это блюдо сказочно вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо___________________________________800 г.
- Грибы__________________________________500 г.
- Сыр (твердый)___________________________250 г.
- Лук_____________________________________1 шт.
- Помидоры______________________________1 шт.
- Майонез________________________________70 г.
- Чеснок__________________________________2-3 зуб.
- Соль, перец_____________________________по вкусу
- Подсолнечное масло_____________________ для жарки
Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидором:
- Для этого блюда можно использовать разное мясо, главное, что бы это была мякоть без косточки. Я обычно готовлю свинину (шею или карбонад), это мясо получается очень вкусным, в меру жирным и очень сочным.
- Мясо нужно нарезать примерно по 5мм, отбить молотком. Перед тем как отбить мясо, каждый кусок мяса в отдельности кладем в целлофановый кулек и отбиваем молотком с двух сторон. Так мясо не будет разлетаться по всей кухне.
- Помидор нарезаем тонко кругляшками, острым ножом, для того, что бы с помидора не вытек сок.
- Лук очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем полукольцами, далее полукольца разрезаем еще пополам. Нарезанные дольки разделить на соломинки.
- Грибы шампиньоны, нарезаем тонко дольками, далее нарезанные дольки грибов нарезаем соломкой.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, при этом солим, перчим по вкусу.
- Собираем блюдо мясо по-французски с грибами и помидором. Противен, застилаем фольгой. На противен, выкладываем отбитые куски мяса, солим, перчим, с двух сторон.
- Как приготовить чесночный соус. В пиалу кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем (при желании можно добавить мелко-рубленную зелень). Приготовленный соус, столовой ложкой кладем сверху на мясо, распределяя по всей поверхности мяса.
- Далее выкладываем толстым слоем обжаренные до золотистого цвета грибы с луком. Сверху на грибы кладем по 1 дольке помидора на каждый кусок мяса.
- Сверху хорошенько притрушиваем тертым твердым сыром.
- Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, если для блюда используете мясо свинины, процесс выпекания составляет примерно 35-40 минут.
- Мясо по-французски с грибами и помидором готово, по желанию его можно украсить зеленью или к мясу добавить соус. Блюдо можно подавать на стол.
Читайте также: Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой
Приятного вам аппетита!