Шоколадный рулет без муки

Шоколадный рулет без муки

Recept SHokoladnyj rulet bez muki vkusno

Шоколадный рулет без муки на вкус, просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:

Для теста: 6 яиц, 3/4 ст. сахара (185 гр.), 1/2 ст. какао (100 гр.), щепотка соли.

Для рулета: 1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл), сахарная пудра.

Для шоколадного крема: 1 ст. 35% сливок (250мл), 60 гр. горького шоколада

Для крема из взбитых сливок: 3/4 ст. 35% сливок (180мл), 3 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.

Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.

Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.

Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.

Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада.

В течении 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.

Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.

Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.

Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.

8877

Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

One comment

  1. Галина:

    У вас столько хороших рецептов, что нужно заходить к вам на сайт не раз. Меня привлекает простота, ведь времени на сложные рецепты не всегда достаточно. БлагоДарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.