Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки на вкус, просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:
Для теста: 6 яиц, 3/4 ст. сахара (185 гр.), 1/2 ст. какао (100 гр.), щепотка соли.
Для рулета: 1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл), сахарная пудра.
Для шоколадного крема: 1 ст. 35% сливок (250мл), 60 гр. горького шоколада
Для крема из взбитых сливок: 3/4 ст. 35% сливок (180мл), 3 ст.ложки сахара
Способ приготовления:
Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.
Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.
Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.
Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.
Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада.
В течении 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.
Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.
Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.
Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!