Моченые яблоки в капусте – это замечательное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами готовится просто. Моченые яблоки в капусте это здоровое питание для всей семьи, приготовленное из не дорогих продуктов.
Для приготовления моченых яблок в капусте понадобится:
- капуста — 1,5 кг.
- морковь — 200 гр.
- яблоки — 1 кг.
- соль — примерно 2 чайных ложки
- лавровый лист — 2-4 шт.
- перцем горошком — по вкусу ( я ложу от 4-7 шт.)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждое яблоко разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с хвостиком.
- Далее капусту смешиваем с морковью, солим и снова хорошенько перемешиваем руками, при этом немного придавливая. На дно пустой емкости кладем капусту, пару лавровых листьев, 3-4 горошины черного перца и хорошо ее приминаем.
- Затем на капусту выкладываем разрезом вниз яблоки, а сверху закладываем оставшуюся капусту и хорошо придавливаем ее.
- Затем сверху емкость закрываем крышкой и оставляем бродить.
- Важно: Капусту с яблоками на протяжении 2-3 дней необходимо прокалывать деревянной палочкой 2-4 раза в день и держать в теплом месте (температура в комнате примерно около 25 градусов).
- Моченые яблоки в капусте готовы, чтобы замедлить процесс брожения и сохранить их на дольше, следует поставить яблоки в прохладное место, погреб или холодильник.
Возможно Вам будет интересно: Во времена правления Алексея Романова моченые яблоки пользовались огромной популярностью среди знати. При дворе они подавались к столу в качестве изысканного десерта. Сам царь в своей усадьбе выращивал элитные яблочные сады.
Доказано, что в квашеных яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих. Издавна мужчины любили больше яблоки с квашеной капустой, они, как известно, хорошо помогают при похмелье и других отравлениях, защищают от атеросклероза.
Приятного Вам аппетита!