Торт медовик Пушистый шмель

Торт  медовик Пушистый шмель  — по названию торта, понятно, что торт в основном состоит из меда, который придает коржам золотистый цвет и великолепный аромат. Торт  медовик состоит   из 8 медовых коржей и сладкого крема, а чернослив придает торту особую изюминку.

Торт медовик Пушистый шмель

 

Для приготовления торта медовик Вам потребуются продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • мед — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г.
  • сливочное масло — 400 г. (в тесто 100 г. и 300 г. в крем)
  • мука — 3-3,5 ст.
  • сгущенное молоко — 2 банки  (можно взять вареное)
  • чернослив — 100-150 г.

Способ приготовления торта медовик Пушистый шмель

Готовим тесто:

  1. Выложить в сотейник масло, мед и сахар.
  2. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем  добавить соду.
  3. Продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто.
  5.  Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.

Готовим крем:

  1. Нарезаем мелко чернослив.
  2. В емкость выливаем 2 банки  сгущенки, нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.
  3. Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.

Выпекаем коржи:

  1. Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать  на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.
  2. Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.
  3. Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.
  4. При необходимости подровнять приготовленный торт с помощью тарелки.
Также может быть интересно:  Манты с тыквой по-узбекски

Сборка торта:

Каждый корж смазываем кремом, укладывая, друг на дружку,  не забываем и о боках торта. Далее оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания, затем ставим его в холодильник.

 

Вот наш прекрасный торт  медовик Пушистый шмель готов. Этот торт порадует Вас своим необычайным вкусом.

Приятного Вам аппетита и прекрасного здоровья!

Оцените статью