Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Zapekanka iz makaron s farshem i syrom
По рецепту, в этом блюде можно использовать любой мясной фарш, готовить запеканку из макарон в домашних условиях просто, блюдо сытное и очень вкусное. Твердый сыр придает пикантности этому блюду.
Как приготовить запеканку из макарон, с фаршем и сыром написано в этом пошаговом рецепте. Рекомендую, просто и со вкусом!

Ингредиенты:

Фарш мясной______________800 г.,
Лук репчатый______________1 шт.,
Макароны_________________200 г.,
Сыр твердый_______________150 г.,
Молоко____________________100 мл.,
Яйца______________________2 шт.,
Соль______________________1 ч. ложка,
Перец черный молотый_______по вкусу,
Масло растительное__________2 ст. ложки.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и мелко нарубить. На сковороду налить растительное масло, дать сковороде нагреться на среднем огне и обжарить рубленый лук, буквально за 2-3 минуты.

  3. К луку в сковороду добавить мясной фарш, готовить, помешивая 5-7 минут, пока фарш не поменяет цвет, посолить, поперчить, добавить отваренные макароны, перемешать.

  4. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

  5. В пиале взбить куриные яйца, добавить 100 мл. молока, перемешать. Затем приготовленную яичную смесь залить в форму, так, чтобы макароны почти полностью были покрыты.

  6. Твердый сыр, можно использовать любой, по вашему вкусу и возможностям, сыр нужно натереть на мелкой терке, сверху, равномерно по всей поверхности засыпать запеканку тертым сыром.
    Форму для выпечки ставим в духовку, запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 – 40 минут, до золотистого цвета.

  7. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова, можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт, это рецепт запеканки рыбной с картофелем.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *