Малосольные огурцы .

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Не сложный рецепт в оригинальном букете зелени, огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки, вот тогда вы по-настоящему сможете  оценить это уникальное блюдо приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

Огурцы свежие -1,5 кг, чеснок – 1 головка, ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена по – 1 шт., душистый перец горошком – 1 горсть, соль – 2 столовые ложки, сахарный песок  – 1 столовая ложка, вода – 1-1,2 л

Как приготовить малосольные огурцы:

Для начала огурцы нужно помыть, затем срезать с двух сторон края и сложить их в кастрюлю одним слоем.

Далее положить сверху на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.

Почистить чеснок и тоже положить очищенные дольки чеснока и посыпать сверху душистый перец горошком.

Затем накрыть первый слой листьями хрена и выложить второй слой огурцов.

Далее мы повторяем ту же процедуру, нужно снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.

Накрыть второй слой листьями хрена.

(Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена, не бойтесь фантазировать)

Как приготовить  рассол: в другую кастрюлю нужно налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар, довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Залить огурцы рассолом, так, что бы он  полностью покрывать огурцы. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. После того как они остынут убрать их в холодильник.

Малосольные огурцы готовы, но оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.

Также может быть интересно:  Тыквенная каша на молоке в мультиварке.

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Приятного вам аппетита!

Оцените статью