Творожный рулет

Творожный рулет — этот рулет готовится на скорую руку, так как вместо теста используется лаваш. Результат отличный — минимум теста и максимум творога.  Творожный рулет не просто обычная  запеканка, а вкусный и полезный десерт.

Возможно Вам будет интересно, что творог от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — сделанное твердым молоко — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сывороттки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%).

img_75843-300x211-5882884

Творожный рулет

Для приготовления Вам потребуются продукты:

1 лист армянского лаваша, 400 гр. творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, ваниль.

Способ приготовления творожного рулета:

Одно яйцо разделить на белок и желток: Белок пойдет в творог, а желток на обмазывание рулета.

Творог перемешать с яичным белком, сахаром, добавить ваниль.

Затем нужно разложить лист лаваша на столе и равномерно распределить на нем творог.

Сворачиваем лаваш в рулет и сверху смазываем желтком.

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Творожный рулет готов, обязательно возьмите на заметку это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Салат Айвенго
Оцените статью