Люля – кебаб из говядины .

Люля – кебаб из говядины

Люля – кебаб из говядины

Уникальный деликатес приготовленный из говяжьего мяса на мангале, сытное, сочное и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни.  Рекомендую Вам для семейного пикника это отличный выбор. Ингредиенты для люля – кебаб из говядины указаны в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления люля – кебаб:

Говядина (мякоть) –1 кг., сало – 300 гр.,  лук репчатый – 4 средние луковицы, перец черный – 1 ч. ложка, соль — 1 ст. ложка, базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками и  провернуть через мясорубку.

Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и250 гкурдючного сала, добавить к фаршу и провернуть еще раз через мясорубку (остальное сало нарезать небольшими кусочками).

Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Фарш вымешивать тщательно, не менее 10 минут.

Фарш для кебабов не имеет связующих элементов таких как например: яйцо или хлеб, поэтому фарш нужно хорошо отбить

Для этого комок фарша нужно собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.

Фарш берем влажными руками  и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной15 сантиметров. Обжимаем пальцами приготовленные колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.

Жарить на горячих, хорошо прогоревших углях 10 минут, постоянно поворачивая шампура.

Люля – кебаб из говядины готов, очень вкусно кушать это блюдо с сацебели.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Кальмары в кл яре с соусом

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Оцените статью