Творожный десерт с клубникой.

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой по вкусу напоминает ленивые вареники с клубникой, подавать это блюдо можно как десерт из творога. Это блюдо очень вкусное и к тому же полезное.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта:

Клубника – 200 г., творог – 250 г., яйцо – 1 шт., сахар – 5 ст.ложек, сливочное масло  — 30 г., мука – примерно 200, 250 г., кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо с сахаром до светлой массы и добавляем творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния, затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделочную поверхность слегка посыпаем мукой, на нее выкладываем порциями примерно по 0,5 ст. ложки или чуть больше творожное тесто.

Делаем лепешки, вовнутрь каждой лепешки кладем по 1 ягоде клубники. Защипываем творожное тесто вокруг ягоды и скатываем его руками в шарики ( получается около 20 шариков.

Опускаем в кипящую воду готовые творожные шарики: процесс тот же, как при варке ленивых вареников.

Как вареники всплыли, даем им покипеть еще примерно 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды. Выкладываем на блюдо и даем вареникам остыть, после чего обваливаем в кокосовой стружке.

Творожный десерт с клубникой готов, подаем как теплыми, так и охлажденными. В теплом состоянии они больше напоминают вареники с клубникой, в холодном — творожный десерт с клубникой, но в любом случае это вкусно и полезно.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Яичные конвертики с сыром на завтрак

Также может быть интересно:  Пирожное без выпечки Снежки.
Оцените статью