Утка с райскими яблоками.

Утка с райскими яблоками

Все мы утку, так же как телятину, курицу любим готовить на праздники. Уникальный, простой, ароматный, но безумно вкусный рецепт утки с яблоком.

Ингредиенты:

Утиная грудка – 180 гр. Хлеб белый – 15 гр. Печень кролика или курицы – 30 гр. Сливочное масло – 30 гр. Виски – 30 мл. Яблоко – 1 шт.

Соль перец — по вкусу.

Соус:

Яблоки райские консервированные – 6 шт. Виски – 40 мл. Сливочное масло – 50 гр. Петрушка – 5 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить утку с райскими яблоками.

1. Подготавливаем утиное филе. Берем нож и аккуратно делаем надрез между филе и кожей. Лучше всего это делать не спеша ножом, но если не получается, возьмите столовый тупой нож. В итоге должен получится карман между филе и кожей.

2. Делаем начинку. Печень режим мелким кубиком. Можно взять печень куриную, кролика, индейки. Не берите телячью или говяжью, так как она не слишком сочная.
Берем белый хлеб. Нам нужен мякиш. Отрезаем со всех сторон корку и нарезаем кубиками. Яблока лучше взять сладкое или кисло-сладкое. Нарезаем яблоко так же кубиками.

3. Готовим начинку. В начале подсушиваем хлеб на сковороде. Добавляем сливочное масло, печенку и яблоки. Солим и перчим. Добавляем чуть-чуть виски для аромата.
Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем чуть остыть.

4. В получившейся карман между филе и кожей набиваем нашу начинку равномерно по все длине.

5. Разогреваем не сильно сковороду. Масло не добавляем. Перчим, солим утку и ложем ее кожицей вниз. Мы будем вытапливать жир с кожицы. Впоследствии чего будет хрустящая корочка, начинка, а потом филе. Жарим утку до готовности.

Также может быть интересно:  Сладкие булочки на сковороде

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

6. Пока утка готовится, делаем соус. На разогретую сковороду добавляем райские яблоки и виски. Жарить их не надо. Выпариваем и добавляем сироп от яблок. Когда все выпарилось, добавляем соль, перец и небольшое количество сливочного масла. Можно так же добавить чуть-чуть петрушки. У Вас получится нестандартный, но безумно ароматный и вкусный соус.

7. Готовую утку выкладываем на тарелку. Разрезаем пополам, добавляем яблоки из соуса и сверху поливаем соусом.

Оцените статью