Маринованные шампиньоны по-корейски

Грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус, лучшей закуски нет. Маринованные шампиньоны по-корейски готовить просто, этот рецепт уже много раз выручал меня, удобно это блюдо может достойно украсить любой стол.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 100 г.
  •  уксус 9% — 30 мл.
  • соль, перец черный молотый, кориандр молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — 2 веточки


Способ приготовления:

  1. Грибы нужно промыть в холодной воде и почистить, затем выложить в кастрюлю, в которой они будут вариться.
  2. Отвариваем подготовленные грибы без добавления соли примерно 10-15 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла практически вся жидкость. Даем грибам остыть.
  3. Пока шампиньоны остывают, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем нарубить мелкими кубиками.
  4. Выкладываем остывшие шампиньоны в глубокую емкость, добавляем туда нарубленный лук и чеснок, затем добавляем остальные специи, подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем грибы минимум на 1 час в холодильник, чтобы они мариновались, а лучше их оставлять в маринаде на 1 сутки, так грибы получаются более вкусными и промаринованными. Хотя и через час они уже практически готовы.
  6. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем вместе с маринадом.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

Также может быть интересно:  Торт с карамельной глазурью.
Оцените статью