Грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус, лучшей закуски нет. Маринованные шампиньоны по-корейски готовить просто, этот рецепт уже много раз выручал меня, удобно это блюдо может достойно украсить любой стол.
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски:
- свежие шампиньоны — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 100 г.
- уксус 9% — 30 мл.
- соль, перец черный молотый, кориандр молотый — по вкусу
- зелень петрушки — 2 веточки
Способ приготовления:
- Грибы нужно промыть в холодной воде и почистить, затем выложить в кастрюлю, в которой они будут вариться.
- Отвариваем подготовленные грибы без добавления соли примерно 10-15 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла практически вся жидкость. Даем грибам остыть.
- Пока шампиньоны остывают, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем нарубить мелкими кубиками.
- Выкладываем остывшие шампиньоны в глубокую емкость, добавляем туда нарубленный лук и чеснок, затем добавляем остальные специи, подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешиваем.
- Отправляем грибы минимум на 1 час в холодильник, чтобы они мариновались, а лучше их оставлять в маринаде на 1 сутки, так грибы получаются более вкусными и промаринованными. Хотя и через час они уже практически готовы.
- Маринованные шампиньоны по-корейски готовы, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем вместе с маринадом.
Приятного Вам аппетита!