Маринованные шампиньоны по корейски

Маринованные шампиньоны по корейски

Recept Marinovannye shampin'ony po korejski vkusno

Грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус, лучшей закуски нет. Маринованные шампиньоны по корейски готовить просто, этот рецепт уже много раз выручал меня, удобно это блюдо может достойно украсить любой стол.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по корейски:   

0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла, 30 мл уксуса 9%, соль, перец черный молотый, кориандр молотый — по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть в холодной воде и почистить, затем выложить в кастрюлю, в которой они будут вариться.

0088
Отвариваем подготовленные грибы без добавления соли примерно 10-15 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла практически вся жидкость.Даем грибам остыть.

Пока шампиньоны остывают, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем нарубить мелкими кубиками.

0089

Выкладываем остывшие шампиньоны в глубокую емкость, добавляем туда нарубленный лук и чеснок, затем добавляем остальные специи, подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

0090

Отправляем грибы минимум на 1 час в холодильник, чтобы они мариновались, а лучше их оставлять в маринаде на 1 сутки, так грибы получаются более вкусными и промаринованными. Хотя и через час они уже практически готовы.

0087

Маринованные шампиньоны по корейски готовы, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем вместе с маринадом.

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *