Ленивая ачма в лаваше

Ленивая ачма в лаваше —  очень простое и необычайно быстрое в приготовлении фирменное блюдо с творогом. Нежнейшая, сочная, вкусная — ачма никого не оставит равнодушным.

Ленивая ачма в лаваше

Ингредиенты для приготовления ачмы в лаваше:

  • лаваш размером 20 х 20  —  5-6 листов
  • сметана — 200 г.
  • яйцо —  1 шт.
  • творог — 500 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану и одно яйцо размешиваем до однородной массы.
  2. Готовим начинку: Творог солим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанную петрушку, растираем хорошенько вилкой.
  3. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху смазываем маслом.
  4. В центре размещаем первый лист лаваша. Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
  5. Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку, повторяем действие еще 2 раза.
  6. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем приготовленной смесью.
  7. Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов духовке, запекаем примерно 30 минут.
  8. Ленивая ачма в лаваше готова, можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Виды лаваша и в чем их особенность

Также может быть интересно:  Сырные треугольники.
Оцените статью