Салат из селедки с грибами и орехами.

Салат из селедки с грибами и орехами

Салат из селедки с грибами и орехами

Салат из селедки с грибами и орехами этот рецепт простого и очень вкусного салата, стал неотъемлемой частью любого моего праздничного стола. В этом рецепте вы узнаете как приготовить салат из селедки с грибами в сочетании с орехами.

Ингредиенты  для приготовления салата из селедки с грибами и орехами:

1 сельдь; 100 г.  грецких орехов; 1 луковица;  1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.

Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.

Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.

Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.

Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.

Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Итальянская запеканка Фриттата

Также может быть интересно:  Домашний гамбургер с мясом
Оцените статью