Сырные треугольники

Сырные треугольники

 Syrnye treugol'niki

Особенностью приготовления этого блюда, является простота, экономия и так же важно, что приготовления сырных треугольников практически не отнимает много времени. Готовить сырные треугольники одно удовольствие.

В моей семье эта выпечка самая желанная, сырные треугольники просто тают во рту. Эта выпечка никогда не надоедает, сырные треугольники, можно посыпать различными ингредиентами, по своему вкусу, желанию и возможности. Мне нравится с маком, но мы так же любим посыпать жареным луком или сладкой паприкой.

Ингредиенты:

Мука_________________100 г.,

Масло сливочное______ 100 г.,
Твердый сыр___________100 г.,

Соль­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________________1/4 ч. ложка,
Яйцо_________________1 шт.

Для посыпки __________мак, жареный лук, паприка.

Как приготовить сырные треугольники:

  1. В глубокую посуду насыпать муку 100 г., добавить размягченное масло, отделить желток от белка и добавить к муке, перемешать, добавить соль, перемешать, на средней терке натереть твердый сыр 100 г. и добавить в смесь.
  2. Замесить тесто, скатать тесто в шар, получится рассыпчатая масса, но в шар она скататься должна. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник, минимум на 25 минут.

  3. Далее шар теста разделить на две части, каждую часть раскатать на квадраты, величиной примерно 20 х 20 см.

  4. Каждую раскатанную часть нарезать небольшими квадратами, примерно 5 х 5 см. и разрезать их пополам по диагонали

5. Сырные треугольники смазать взбитым белком, далее нужно  посыпать их сверху  по своему вкусу, выбранным вами продуктом.

  1. Затем разложить треугольники на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 градусов,  около 10 минут, до румяного, золотистого цвета.

Syrnye treugol'niki

Сырные треугольники готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. Предлагаю вашему вниманию похожий рецепт выпечки булочки с сыром, которые готовятся из дрожжевого теста.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.