Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Kurinye nozhki s gribami v slivochnom souse

По рецепту куриные ножки с грибами получаются ароматными и очень вкусными, куриное мясо получается нежное и сочное, сливочный соус прекрасно дополняет и делает это блюдо еще вкуснее, придавая куриному мясу особенности и делая блюдо, более сочным.

Сочетание куриных ножек с грибами – это, что-то особенное, эти ингредиенты, просто созданы друг для друга, они прекрасно сочетаются. Важно, что само приготовление не сложное и не отнимает много времени, а главное не дорого.

Так же важно, что куриные ножки с грибами в сливочном соусе, можно подавать с различными гарнирами, как гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или различные каши.

Ингредиенты:

Куриные ножки_________________1 кг.

Грибы_________________________250 г.,

Лук___________________________1 шт.,

Чеснок________________________5 зуб.,

Сливки 33%____________________200 г.,

Паприка_______________________1 ч. ложка,

Орегано_______________________1 ч. ложка,

Соль, перец____________________по вкусу,

Зеленый укроп_________________1 вет.,

Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе:

  1. Куриные ножки кладем в миску, высыпаем специи, солим, перчим, руками, аккуратно втираем в мясо всю смесь.
  2. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее, растительное масло, в разогретую сковороду выкладываем куриные ножки обжариваться.

  3. Обжаривать мясо будем с двух сторон на большом огне. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук и чеснок, не забываем переворачивать мясо.

  4. Грибы, для этого блюда, будем применять шампиньоны, тонко нарезаем дольками. Ножки обжарились, выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду отправляем порезанный лук и чеснок.

  5. Обжариваем до прозрачности, примерно 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду грибы, помешивая, слегка обжариваем. Затем в сковороду выливаем сливки, перемешиваем.

  6. Как только сливочный соус закипит, в сковороду кладем, ранее обжаренные ножки, аккуратно, переворачивая ножки, окуная их в соус. Затем сковороду накрываем крышкой, тушим примерно 35 минут.

  7. В процессе тушение, нужно добавлять немного воды, для определения густоты соуса. Пробуем на вкус, возможно, нужно будет, что не будь добавить, соль или перец. Мелко режим зеленый укроп, высыпаем в сковороду, перемешиваем.

Kurinye nozhki s gribami v slivochnom souse

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы, выкладываем на тарелку, сверху обязательно поливаем соусом.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *