Острые огурцы в капустных листьях

Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.

Острые огурцы в капустных листьях

Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:

  • огурцы — 3-4 кг.
  • капуста — 1 кочан
  • горький стручковый перец  — (2-3) по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — по вкусу
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 1.5 ст л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • морковь — по желанию

Способ приготовления:

  1. В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
  2. Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
  3. Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
  4. Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
  5. Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
  6. Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Также может быть интересно:  Торт шоколадный на кефире .
Оцените статью