Оригинальный рецепт огурцы получаются хрустящими, а капуста по своему дополняет этот вкус. Необычная заготовка на зиму. Точно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления огурцов в капустных листьях:
- огурцы — 3-4 кг.
- капуста — 1 кочан
- горький стручковый перец — (2-3) по вкусу
- чеснок — 1 головка
- хрен — по вкусу
- укроп — 3 веточки
- соль — 1.5 ст л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
- морковь — по желанию
Способ приготовления:
- В банки укладываем листья хрена, укроп, 2-3 дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу.
- Разбираем головку капусты, подготавливаем листы.
- Огурцы хорошенько вымыть, затем у огурцов срезать кончики. Завернуть каждый огурчик в подготовленный капустный лист.
- Сложить в подготовленные банки, залить кипятком и дать постоять 30 минут.
- Приготовить маринад: Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. Из расчета на одну 3-х литровую банку -1,5 ст. ложку соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
- Острые огурцы в капустных листьях готовы, закатать стерилизованными крышками и поставить в кладовку до зимы.
Приятного Вам аппетита!