Как приготовить кальцоне.

Как приготовить кальцоне

Как приготовить кальцоне

Типичное блюдо средних регионов Италии, это итальянский пирог, который на самом деле является закрытой пиццей. Кальцоне изготавливается в форме полумесяца, внешне похоже на наши чебуреки. Вариантов приготовления кальцоне много, предлагаю вам самый простой вариант приготовления кальцоне с солями.

Ингредиенты:

Мука_____________________150 г.,

Вода _____________________90 мл.,

Яйцо(жолток)_______________1 шт.,

Дрожжи сухие______________2 г.,

Масло оливковое___________2 ст. ложки,

Томаты____________________3 ст. ложки,

Чили-перец_________________по вкусу

Мягкий сыр_________________100 г.,

Солями_____________________150 г.

Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры

Соль, черный перец___________по вкусу.

Как приготовить кальцоне:

  1. Дрожжи разводим в воде, далее в глубокой посуде смешиваем дрожжи с мукой, добавляем ложку масла, щепотку соли, замешиваем тесто.
  2. Далее тесто разминаем на столе, до однородного состояния. Тесто делим на 2 части, накрываем, даем тесту подойти в течение примерно 30 минут.

  3. Готовим начинку. Колбасу солями, не тонко нарезаем дольками. Смешиваем томаты с оливковым маслом, солью, черным перцем и чили. Натираем сыр на средней терке.

  4. Тесто раскатываем с помощью скалки в блин, далее кладем на бумагу для выпечки, то же проделываем и со второй частью теста.

  5. Начинку кладем лишь на половину блина, чтобы края были свободными для соединения. Равномерно выкладываем сначала сыр, затем солями,  поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром.

  6. Аккуратно накрываем второй частью круга, края защипываем пальцами.

  7. Всю поверхность кальцоне смазываем взбитым желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.

  8. Выкладываем пиццу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20–25 минут, до золотистого цвета.

Итальянский пирог кальцоне готов, разрезаем на части и подаем на стол еще горячим. Рекомендую и другой мой рецепт пиццы.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Также может быть интересно:  Баклажаны в аджике.
Оцените статью