Кулебяка из лосося, трески и шпината

Простой, но безумно вкусный рецепт кулебяки, по другому пирог, из слоеного теста с рыбой, шпинатом и яйцом.

Ингредиенты на 10 порций:

Слоеное тесто — 1 кг.
Лосось филе — 300 гр.
Филе трески, судака — 300 гр.
Шпинат с/м — 300 гр.
Оливковое масло — 50 мл.
Яйцо куриное 5 шт.
Мука — 100 гр.
Лимон 45 гр. — для подачи.

Как приготовить пирог из лосося, трески и шпината с яйцом.

  1. Кусочки лосося, трески или судака обжариваем до полуготовности, свежо мороженый шпинат размораживаем, отжимаем и заправляем солью.
  2. На поднос ложем пергаментную бумагу. На бумагу укладываем готовый лист размороженного готового бездрожжевого теста.
  3. Берем шпинат и укладываем на тесто равномерно по длине. Следующий слой укладываем кусочки прижаренной трески или судака. Далее укладываем слой лосося. Вместо лосося можно использовать семгу, чавычу, кету, горбушу. Если лосось ломается ничего страшного.
  4. Берем яйцо и нарезаем колечками. Укладываем его следующим слоем.
    Можно яйцо и не класть — это по желанию.

  5. Взбиваем яйцо и обмазываем края теста по кругу.

  6. Теперь нам надо накрыть сверху тестом все слоя пирога. Тесто по размеру на 30 % должно быть больше. Посыпаем стол мукой. Берем лист теста и раскатываем его аккуратно. Потом этим листом накрываем наш пирог и сверку руками прижимаем, что бы внутри не осталось пустот. Берем нож и обрезаем ненужные края теста.
    Вилкой защипываем края теста, что бы тесто прихватилось и не раскрылось. Смазываем обильно взбитым яйцом весь пирог сверху.
  7. Для того чтобы пирог лучше пропекся, берем нож и сверху делаем неглубокие надрезы. Духовку разогреваем до 200 гр. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
    После как пирог готов, даем ему остыть 10-15 минут. Выкладываем на тарелку.
    Можно подавать с лимоном, с соусом, с хреном сливочным и туда натереть лимонной цедры.

Этот пирог можно выпекать и потом есть как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить печенье за 2 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.