Медовая пахлава

Медовая пахлава – как только дети услышат название пахлава, радость переполняет их, очень вкусное ароматное и желаемое блюдо. Рекомендую для вашей семьи, медовая похлова  — это любимое лакомство для всей семьи.

Для приготовления медовой пахлавы Вам потребуются продукты:

200 гр. грецких орехов, 300 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. топленого масла, 100 гр. молока, 30-50 гр. меда, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, шафран и ванилин (щепотка).

Способ приготовления:

В начале, нагреваем молоко примерно до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль и просеянную муку. Затем замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, а в это время займемся приготовлением начинки.

Грецкие орехи перемалываем через мясорубку и перемешиваем с сахарным песком.

Далее тесто разделяем  примерно, на 10 равных частей (их может быть меньше), затем раскатываем одну часть до толщины в 5-7 мм и выкладываем на смазанный противень. Далее сверху накладываем начинку и накрываем следующим слоем теста. Обязательно смазываем слой маслом и вновь кладем начинку, и так составляем примерно, 8-10 слоев.

Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный торт ромбиками или квадратиками,  каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном. В центр ромбика помещаем половинку ядра ореха или зерно миндаля.

Нагреваем духовку до 200 градусов, и помещаем в нее противень с пахлавой на 35 минут, а примерно за 15 минут, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку до их готовности.

Вот блюдо медовая пахлава  готово, дать остыть и подавать на стол, очень вкусно кушать пахлаву с молоком.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Домашняя тушенка из свинины.
Оцените статью