Хрустики на кефире
Хрустики на кефире
Обычный рецепт как приготовить хрустики на кефире, необычно вкусными, поджаристыми и воздушными. Готовятся хрустики на кефире очень просто и содержат продукты, которые практически всегда есть под рукой. Рекомендую вам приготовить по этому рецепту, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления хрустиков на кефире:
0,5 л. кефира, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, мука, сколько возьмет (примерно 3 стакана), сахарная пудра, растительное масло для жарки 100 мл., соль, половина чайной ложечки.
Как приготовить хрустики на кефире:
Перед приготовлением советую: Не раскатывать хворост слишком тонко, не передерживать на огне, не добавлять лишнюю муку, не «забивать» тесто.
Как приготовить тесто: Тесто на хворост должно быть мягким и эластичным, хорошо раскатываться, для этого кефир смешаем с содой до появления пышной пены, выльем его в посуду с яйцами, далее добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить. Каждую добавленную порцию муки нужно тщательно перемешивать с остальными продуктами, чтобы не было комочков.
Добавляем ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы замесить не очень тугое тесто.
Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чтобы легче было месить, на руки можно подлить капельку масла.
Теперь тесто нужно выложить из миски на стол, слегка присыпав поверхность мукой, замесить тесто в мягкий ком, желательно оставить его отдохнуть примерно на 20 минут.
Затем тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см, нарезаем ромбики.
Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного Вам аппетита!
Это не хворост.это вергуны,пышки формой как хворост,но не хворост,жаренные в масле.Не вводите людей в заблуждение.Хворост-это блюдо с Дона и раскатывают тесто очень тонко для него.
Вы возможно правы
Это не хворост. Что бы хворост был действительно хрустящим в тесто надо добавить примерно 20-30 грамм водки, и абсолютно правильно написала Вика, раскатать тесто надо гораздо тоньше.
Хрустики без водки – деньги на ветер!