Хрустики на кефире

Хрустики на кефире

Recept Hrustiki na kefire vkusno

Обычный рецепт как приготовить хрустики на кефире, необычно вкусными, поджаристыми и воздушными. Готовятся хрустики на кефире очень просто и содержат продукты, которые практически всегда есть под рукой. Рекомендую вам приготовить по этому рецепту, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления хрустиков на кефире:

0,5 л. кефира, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, мука, сколько возьмет (примерно 3 стакана), сахарная пудра, растительное масло для жарки 100 мл., соль, половина чайной ложечки.

Как приготовить хрустики на кефире:

Перед приготовлением советую: Не раскатывать хворост слишком тонко, не передерживать на огне, не добавлять лишнюю муку, не «забивать» тесто.

Как приготовить тесто: Тесто на хворост должно быть мягким и эластичным, хорошо раскатываться, для этого кефир смешаем с содой до появления пышной пены, выльем его в посуду с яйцами, далее добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить. Каждую добавленную порцию муки нужно тщательно перемешивать с остальными продуктами, чтобы не было комочков.

Хрустики

Добавляем ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы замесить не очень тугое тесто.

Хрустики

Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чтобы легче было месить, на руки можно подлить капельку масла.

Теперь тесто нужно выложить из миски на стол, слегка присыпав поверхность мукой, замесить тесто в мягкий ком, желательно оставить его отдохнуть примерно на 20 минут.

Затем тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см, нарезаем ромбики.

Хрустики Делаем в ромбиках прорезь посередине, затем нужно вывернуть один край через прорезь.

Хрустики Как выпекать хрустики на кефире: Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Можно взять сковороду поглубже, достаточно широкую и жарить одновременно несколько штук, успевая их переворачивать и вовремя вынимать.

Хрустики

Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку.

Хрустики Хрустики на кефире готовы, горячими посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Зачерствевшие хрустики мало кому нравятся, поэтому лучше приготовить их меньше, чтобы всем хватило, но не оставалось лишнее, потому как эта выпечка подается на стол как говорят «с пылу с жару».

Хрустики

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

4 комментария

  1. Вика:

    Это не хворост.это вергуны,пышки формой как хворост,но не хворост,жаренные в масле.Не вводите людей в заблуждение.Хворост-это блюдо с Дона и раскатывают тесто очень тонко для него.

  2. Валентина:

    Это не хворост. Что бы хворост был действительно хрустящим в тесто надо добавить примерно 20-30 грамм водки, и абсолютно правильно написала Вика, раскатать тесто надо гораздо тоньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *