Кекс с шоколадом — очень вкусный и ароматный кекс. Особенность вкуса придает шоколад, детям очень нравится. Мягкий, ароматный с изюмом и хрустящей корочкой и при всем этом этот кекс с шоколадом.
Для приготовления вам потребуются продукты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- отдушка ромовая — 0.5 ч.л. или меньше
- сметана — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- изюм — 50-100 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- шоколад — 3 кубика плитки
Способ приготовления кекса с шоколадом:
- Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить к маслу 1 стакан сахара и перемешать ложкой до однородности.
- Затем добавьте 2 яйца по очереди, при этом взбивая венчиком, добавьте сметану, разрыхлитель, отдушку и взбейте, далее столовой ложкой засыпайте муку и хорошо взбейте. Муки, возможно, придется добавить, тесто должно напоминать жирную сметану.
- Далее промыть изюм, обвалять в муке и добавить в тесто непосредственно перед выпечкой, затем нужно все перемешать, получившеюся смесь кладем в форму.
- Разогреть духовку до 160 -180 градусов, примерно 40 – 50 минут.
- Растопите столовую ложку масла и 3-4 кубика плитки шоколада, затем перемешайте и кисточкой покройте верхнюю корку кекса.
- Кекс с шоколадом готов, ему нужно дать остыть и тогда можно подать к столу.
Приятного Вам чаепития!