Плов из свинины

Плов из свинины — основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее.

 

Plov iz svininy

Для приготовления вам потребуются продукты:

Мясо 300 гр., рис 200 гр., морковь 1 шт., лук 1 шт., пара зубчиков чеснока, изюм 100 гр., лавровый лист, кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

Нужно морковь и лук очистить, мелко нарезать, мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Обычно плов я готовлю в казанке. Казанок или другую посуду накалить, залить в него масло и разогреть. Затем кладем мясо, и жарим, жарить его следует, на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

Затем выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, изюм, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

Добавляем рис к под жарке и тоже его пережариваем ( пережариваем для того, что бы он был рассыпчатым), затем заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой.

Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа ( по желанию).

Если рис после вскипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо перемешайте.

Это блюдо нужно подавать на стол горячим, на столе желательна зелень.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Как приготовить Умное пирожное.
Оцените статью