Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны — по этому рецепту грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего. Просто готовится, долго хранится, очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:
- крупные шампиньоны — 4 шт.
- ветчина — 100 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- панировочные сухари — 50 гр.
- нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны почистить специальной щеточкой или протереть салфеткой (мыть не надо они теряют запах).
- Отделить ножки шампиньонов от шляпок и выложить шляпки шампиньонов пластинками вверх на смазанный оливковым маслом противень.
- Лук и ножки грибов, мелко порезать и обжарить, в конце жарки добавить натертый на крупной терке чеснок, посолить и поперчить.
- Добавляем очень мелко порезанную ветчину. Пожарить 3 мин при помешивании на огне выше среднего.
- Даем остыть начинке, а затем панировочные сухари перемешиваем с натертым сыром и добавляем в начинку.
- В каждую шляпку кладем приготовленную массу, затем фаршированные шампиньоны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
- Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны готовы, их нужно посыпать петрушкой и полить сметаной и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!