Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны — по этому рецепту грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего. Просто готовится, долго хранится, очень вкусно.

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • крупные шампиньоны — 4 шт.
  • ветчина — 100 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец —  по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:   

  1. Шампиньоны  почистить специальной щеточкой или протереть салфеткой (мыть не надо они теряют запах).
  2. Отделить ножки шампиньонов от шляпок и выложить шляпки шампиньонов пластинками вверх на смазанный оливковым маслом противень.
  3. Лук и ножки грибов, мелко порезать и обжарить, в конце жарки добавить натертый на крупной терке чеснок, посолить и поперчить.
  4. Добавляем очень мелко порезанную ветчину. Пожарить  3 мин при помешивании на огне выше среднего.
  5. Даем остыть начинке, а затем панировочные сухари перемешиваем с натертым сыром  и добавляем в начинку.
  6. В каждую шляпку кладем приготовленную массу, затем фаршированные шампиньоны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут  при температуре 170 градусов.
  7. Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны готовы, их нужно посыпать петрушкой и полить сметаной и можно подавать на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Также может быть интересно:  Тыквенный сок для похудения .
Оцените статью