Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик —  самый популярный и полезный торт в странах СНГ. Дети обожают этот торт, надо сказать, что и не всякий взрослый сможет  устоять перед прекрасным вкусом торта медовик.

Торт медовик Рыжик

Для приготовления вам потребуются:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 150 г.
  • молоко — 100 г.
  • мед — 3 ст л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст.
  • для крема:
  • сахар — 200 г.
  • сметана — 800 г.

Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.

Способ приготовления торта медовик:

  1. Тесто готовиться на водяной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала. Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
  2. Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, чтобы оно не расползалось.
  3. Готовое тесто пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку,  положите в холодильник не менее чем на 1 час.
  4. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, чтобы края у торта были ровные, на каждый торт положите тарелку и обрежьте ножом края.
  5. Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите.
  6. Сметану перемешайте с сахаром, но ни в коем случае не взбивайте, что бы она не стала жидкой.
  7. На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
  8. Вот ваш торт медовик Рыжик — готов!  Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.
Также может быть интересно:  Лепешки на кислом молоке.

 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Оцените статью