Торт медовик Рыжик — самый популярный и полезный торт в странах СНГ. Дети обожают этот торт, надо сказать, что и не всякий взрослый сможет устоять перед прекрасным вкусом торта медовик.
Для приготовления вам потребуются:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- сахар — 150 г.
- молоко — 100 г.
- мед — 3 ст л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 3 ст.
- для крема:
- сахар — 200 г.
- сметана — 800 г.
Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.
Способ приготовления торта медовик:
- Тесто готовиться на водяной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала. Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
- Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, чтобы оно не расползалось.
- Готовое тесто пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час.
- Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, чтобы края у торта были ровные, на каждый торт положите тарелку и обрежьте ножом края.
- Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите.
- Сметану перемешайте с сахаром, но ни в коем случае не взбивайте, что бы она не стала жидкой.
- На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом. Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
- Вот ваш торт медовик Рыжик — готов! Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!