Еврейские ватрушки быстро.

Еврейские ватрушки быстро

Еврейские ватрушки быстро

Еврейские ватрушки быстро  это сладкая творожная шапочка на хрустящей лепешечке, готовятся из не дрожжевого теста, поэтому не нужно долго ждать пока тесто подойдет.В этом рецепте вы знаете как приготовить еврейские ватрушки быстро.

Ингредиенты для приготовления Еврейской ватрушки:

Мука пшеничная – 300 г., сахар – 3 ст. ложки, яйцо – 3 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло сливочное 40 г., сметана -2 ст. ложки, творог – 400 г., сахар ванильный 1 ч. ложка, соль четверть ч. ложки, вода примерно 50 мл.

Способ приготовления:

В глубокую посуду добавляем воду, 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо, затем добавим мягкое масло и сметану, хорошо перемешаем.

Далее берем просеянную муку, оставляя примерно 25-30 г. для начинки, смешаем муку с разрыхлителем теста и солью.

Добавим отложенную муку в тесто и замесим его. Затем раскатаем пластом толщиной примерно 5 мм.(стол нужно присыпать мукой).Вырезаем стаканом лепешки диаметром  примерно 8 — 10 см.(обрезки собираем в шар, и так же раскатываем и формируем из этого лепешки.

Края лепешек загибаем внутрь и слегка защипываем, образуя бортик (получается примерно 10 лепешек).

Наполняем творогом лепешки, выкладываем с горкой.  Обмазываем ватрушки желтком и ставим на расстойку, на 30–40 мин. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин. ( до золотистого цвета).

Еврейские ватрушки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем ко столу теплыми, положив сверху на творог по маленькому кусочку сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Печенье "Колосок"
Оцените статью