Торт Чудо

Торт Чудо – шоколадные коржи, дополняются ароматом чернослива в сочетании со сметанным кремом. Просто объедение.

Торт Чудо

Для приготовления вам потребуются продукты:

Для теста:

  • мука  — 300-350 г.
  • яйцо —  3 шт.
  • сахар — 250 г.
  • кефир —  500 г.
  • какао —  2 ст. л.
  • сода гашенная уксусом —  2 ч. л.
  • чернослив —  80-100 г.

Для крема:

  • сметаны 25% жирности — 700-800 г.
  • сахар — 200 г.
  • черный шоколад — 1 плитка

Способ приготовления торта Чудо:

Готовим тесто:

Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку, вы месить тесто.

Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, выкладываем тесто в форму переложенную бумагой для выпечки и готовим в течение 35-40 минут.

Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа (разрезать легче нитью).

Готовим крем: Для крема взбить сметану с сахаром.

Сборка торта:

  1. Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать черносливом.
  2. Затем сверху кладем следующий корж, перемазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива и так укладываем 4 коржа.
  3. Шапку торта Чудо, обильно смазать кремом. Натереть плитку шоколада в крошку и посыпать шапку приготовленного торта. Можно также украсить орешками, черносливом и взбитыми сливками. Дополнить листочками мяты.
  4. Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Торт Чудо готов, наслаждайтесь его удивительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Также может быть интересно:  Слоеный яблочный пирог.
Оцените статью