Торт Чудо – шоколадные коржи, дополняются ароматом чернослива в сочетании со сметанным кремом. Просто объедение.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Для теста:
- мука — 300-350 г.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 г.
- кефир — 500 г.
- какао — 2 ст. л.
- сода гашенная уксусом — 2 ч. л.
- чернослив — 80-100 г.
Для крема:
- сметаны 25% жирности — 700-800 г.
- сахар — 200 г.
- черный шоколад — 1 плитка
Способ приготовления торта Чудо:
Готовим тесто:
Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку, вы месить тесто.
Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, выкладываем тесто в форму переложенную бумагой для выпечки и готовим в течение 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа (разрезать легче нитью).
Готовим крем: Для крема взбить сметану с сахаром.
Сборка торта:
- Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать черносливом.
- Затем сверху кладем следующий корж, перемазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива и так укладываем 4 коржа.
- Шапку торта Чудо, обильно смазать кремом. Натереть плитку шоколада в крошку и посыпать шапку приготовленного торта. Можно также украсить орешками, черносливом и взбитыми сливками. Дополнить листочками мяты.
- Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Торт Чудо готов, наслаждайтесь его удивительным вкусом.
Приятного Вам аппетита!