Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Венское тесто для пасхального кулича

Венское тесто для пасхального кулича

Recept Venskoe testo dlya paskhal'nogo kulicha vkusno

Венское тесто для пасхального кулича готовится очень сдобное, поэтому куличи получаются необыкновенно вкусные и пышные. Рекомендую Вам этот проверенный рецепт, он реально облегчит Вашу задачу!

Ингредиенты для приготовления венского теста:

Для закваски: Молоко топленое – 500 мл., сахар – 250 г., маргарин – 90 г., дрожжи сухие – 50 г., яйца – 6 шт + 2 желтка, масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Для теста: Сметана – 250 г., сливочное масло – 70 г., сахар – 250 г., ванилин – 0,5 пачки, соль – 1 ст. ложка, мука – 2 кг., изюм – 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры примерно 50 градусов, растапливаем маргарин. Сметана должна иметь комнатную температуру

0077

В глубокой миске смешиваем 100 гр. муки, дрожжи и немного сахара, заливаем молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут, шапка начнет образовываться уже через 5 минут.

0078

В другую посуду будем разбивать по очереди яйца и лишь потом выливать их в закваску.  У 2 яиц отделим белок и желток (желток у нас пойдёт в тесто, а белок будем использовать для глазури).

0079

В большой посуде, смешиваем все ингредиенты для закваски: молоко с дрожжами, растопленный маргарин, сахар, растительное масло, яйца и желтки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 – 4 часа.

0080

По истечении времени закваска выбродит и слегка опуститься, пузырьки будут мелкие (это будет для нас сигналом к тому, что пора замешивать тесто).

0081

Растапливаем сливочное масло, добавляем в закваску все продукты, предназначенные для теста, кроме муки и изюма и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 1 кг просеянной муки и замешиваем тесто (оставшуюся муку добавлять постепенно).

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

0082

Как только тесто можно будет собрать в комок, выкладываем его на столешницу, посыпанную мукой, и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 1 -1,5 часа, накрыв его полотенцем.

0083

В это время хорошо промываем изюм и заливаем его теплой водой для набухания. Через примерно 30 минут, откидываем изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем высыпаем его на бумажное полотенце, распределяем в один слой и оставляем для удаления лишней влаги.

Тесто подошло, увеличилось в объеме почти в 3 раза. Выкладываем его на стол, слегка разминаем плавными движениями.

Руками распределяем тесто по столу в виде большой лепешки, высыпаем на него подсохший изюм. Скатываем тесто в рулет, затем края загибаем к середине, немного разминаем тесто и вновь убираем на отдых на 1 – 1,5 часа в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. Когда тесто вновь увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза оно будет готово к разделке и выпечке.

0076

Венское тесто для пасхального кулича готово, тесто раскладываем по формочкам, ставим на рас стойку примерно на 40 минут, и выпекаем в духовке при температуре 200˚ С до румяной корочки (поскольку в тесте много сдобы, поверхность яйцом смазывать не нужно, она и без того будет румяная).

 Приятного Вам аппетита!

2 комментария

  1. viktor:

    Реально получаются вкуснейшие куличи! Попробовал приготовить, чтоб заранее быть уверенным, единственное уменьшил пропорции, но всё получилось! спасибо за вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.