Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Recept Bulochki s nachinkoj vkusno

Ароматные пушистые, очень вкусные булочки с начинкой, тесто для булочек готовится на молоке, начинку в приготовлении можно использовать любую, которая вам по душе. Булочки с начинкой готовятся в домашних условиях просто, на скорую руку это любимое блюдо моей семьи.

Ингредиенты для приготовления булочек с начинкой:

Для теста: 200 мл. теплого молока, 50 граммов маргарина , 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто), 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли.

Начинка: варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для присыпки: 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить булочки с начинкой:

Как приготовить тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и  отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.

Тем временем растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, чтобы оно стало гладким, примерно пару минут, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Булочки с начинкой

Через 1.5 часа, когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр 1 чайную ложку любой начинки, если варенье у вас жидкое, то нужно в него добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Булочки с начинкой

Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, смазать кисточкой немного растительным маслом, что бы затем булочки можно было легко разделить после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

Как приготовить присыпку: Соединить в миске все компоненты  и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки с начинкой

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать присыпкой.

Булочки с начинкой

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой готовы, дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки и подавать на стол

Булочки с начинкой

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.