Булочки с начинкой

Ароматные и  пушистые, очень вкусные булочки с начинкой, тесто для булочек готовится на молоке, начинку в приготовлении можно использовать любую, которая вам по душе. Булочки с начинкой готовятся в домашних условиях просто, на скорую руку это любимое блюдо моей семьи.

Булочки с начинкой

Ингредиенты для приготовления булочек с начинкой:

Для теста:

  • теплое молоко — 200 мл.
  • маргарин — 50 г.
  • яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) — 2 шт.
  •  сахар — 3 ст. л.
  •  растительное масло — 3 ст. л.
  •  ванильный сахар — 1 пакетик
  •  дрожжи — 1 ч. л.
  •  мука — 2-2.5 ст.
  •  соль — 0.5 ч. л.

Начинка:

  • варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для присыпки:

  •  сливочное масло — 1 ст. л.
  •  мука — 2-3 ст. л.
  •  сахар  — 1 ст. л.

Как приготовить булочки с начинкой:

  1. Как приготовить тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и  отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
  2. Тем временем растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, чтобы оно стало гладким (2 минуты), затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
  3. Через 1.5 часа, когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
  4. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр 1 чайную ложку любой начинки, если варенье у вас жидкое, то нужно в него добавьте немного муки или панировочных сухарей.
  5. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, смазать кисточкой немного растительным маслом, что бы затем булочки можно было легко разделить после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
  6. Как приготовить присыпку: Соединить в миске все компоненты  и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать присыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  8. Булочки с начинкой готовы, дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки и подавать на стол!
Также может быть интересно:  Суп из свинины на косточке

Читайте также:  Печенье с фруктовой начинкой

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью