Сырная косичка.

Сырная косичка

Сырная косичка

Иногда нам хочется чего-то особенного, в меру острого и солоноватого, сырная косичка – это как раз это блюдо, оно имеет уникальный вкус, готовить просто и быстро, рецепт приготовления сырной косички разнообразит и украсит ваш рацион питания.

Ингредиенты для приготовления сырной косички:

500 г. слоеного пресного теста, 200-250 грамм твердого сыра,1 яйцо, красный молотый перец по вкусу, сливочное масло.

Как приготовить сырную косичку:

Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в него красный перец.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с  яйцом и красным перцем, нужно оставить немного молотого сыра для посыпки и яйцо для смазки косичек.

Посыпать стол мукой, тесто разделить на две части и раскатать их на столе в пластины, они должны быть одинакового размера. Одну пластину теста посыпаем половиной сырной начинки.

Затем сверху накрываем второй пластиной, и аккуратно легонько раскатываем скалкой.

Далее режим вдоль на 4 полоски.

Затем каждую полоску нужно скрутить аккуратно в спираль, так называемую косичку и переложить на противень. Косички еще раз смазать яйцом, немного посыпать перцем и сыром.

Выпекать до золотистого цвета.

Сырные косички готовы, я обожаю их кушать с томатным соком, за просмотром моих любимых передачь.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Также может быть интересно:  Холодец из телятины..
Оцените статью