Это лакомство — мечта всех сладкоежек. Торт готовится с бисквитом, безе и кремом из вареного сгущенного молока. Украшен черным шоколадом и кремом — настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке, рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом точно займет центральное место на праздничном столе.
Для теста:
- Яйца______________3 шт.
- Мука______________250-300 г.
- Сахар______________200 г.
Для безе:
- Яичный белок______2 шт.
- Сахар_____________ 100 г.
- Крахмал___________1 ст. ложка
- Соль_______________щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко____ 1 б. (вареное)
- Масло сливочное______ 200 г.
- Украсить:
- Черный шоколад_______100 г.
- Арахис_______________ 70 г.
Как быстро приготовить бисквит для торта:
1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену. Пена должна быть обязательно густая. Затем аккуратно помешивая постепенно добавить муку. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.
Как приготовить безе для торта:
3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка) со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.
4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.
Как приготовить крем для торта:
5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.
6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.
7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.
8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.
9. Далее торт поливаем растопленным на водяной бани шоколадом и посыпаем дробленым арахисом, торт получается сладким, поэтому его можно украсить фруктами, что бы придать торту не большую кислинку.
10. Торт с безе и бисквитом готов! Ставим его в холодильник для пропитки на всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.
Приятного вам аппетита!