Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом

Sajki s zavarnym kremom

По рецепту сайки с заварным кремом, получаются ароматными, нежными и очень вкусные. Порадуйте своих родных прекрасной, домашней выпечкой.

Ингредиенты:

Для опары:

Вода_______________140-150 мл.,

Дрожжи сухие_______1,5 ч. ложка,

Сахар_______________1,5 ст. ложка,

Для теста:

Молоко сухое________10 г.,

Яйцо________________1 шт.,

Соль________________0,5 ч. ложки,

Масло сливочное_____20 г.,

Мука ________________300 г.,

Желтки_______________2 шт.

Как приготовить сайки с заварным кремом:

  1. Готовим опару. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в сторонке примерно на 15 минут.
  2. Замешиваем тесто. В ранее приготовленную опару добавляем соль, сухое молоко, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, помешивая не большими порциями, добавляем половина муки.

  3. Далее в тесто добавляем сливочное растопленное масло, перемешивая, добавляем остальную муку, перемешиваем.

  4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и замешиваем. Руки нужно смазать растительным тестом, что бы оно, не липло к рукам. Тесто должно быть мягким, не нужно его забивать мукой.

  5. Тесто кладем в миску, посыпаем мукой, откладываем в сторонку на 1 час. Тесто  должно находиться в тепле, миску желательно накрыть полотенцем.

  6. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, его нужно слегка подмесить. Раскатываем тесто колбаской, колбаску делим на 5 частей.

  7. Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольник, накладываем заварной крем, ссылка на заварной крем ЗДЕСЬ, примерно 2 ст. ложки. Затем плавно и очень аккуратно, не натягивая тесто, заворачиваем булочку.

  8. Края защипываем, концы булочки подворачиваем внутрь. Булочку укладываем на противень переложенный бумагой, швом вниз.

  9. Противень с булочками накрываем и ставим в тепло на 30 минут, до увеличения примерно в три раза. Сверху, кисточкой смазываем взбитым желтком. Заварной крем кладем в кондитерский мешок, делаем узоры на булочках.

  10. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Sajki s zavarnym kremom

Сайки с заварным кремом готовы, вынимаем из духовки, даем остыть, выставляем на стол, радуем своих родных.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.