По рецепту сайки с заварным кремом получаются ароматными, нежными и очень вкусные. Порадуйте своих родных прекрасной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Для опары:
- Вода_______________140-150 мл.
- Дрожжи сухие_______1,5 ч. ложка
- Сахар_______________1,5 ст. ложка
- Для теста:
- Молоко сухое________10 г.
- Яйцо________________1 шт.
- Соль________________0,5 ч. ложки
- Масло сливочное_____20 г.
- Мука ________________300 г.
- Желтки_______________2 шт.
Как приготовить сайки с заварным кремом:
- Готовим опару. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в сторонке примерно на 15 минут.
- Замешиваем тесто. В ранее приготовленную опару добавляем соль, сухое молоко, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, помешивая не большими порциями, добавляем половина муки.
- Далее в тесто добавляем сливочное растопленное масло, перемешивая, добавляем остальную муку, перемешиваем.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и замешиваем. Руки нужно смазать растительным тестом, что бы оно, не липло к рукам. Тесто должно быть мягким, не нужно его забивать мукой.
- Тесто кладем в миску, посыпаем мукой, откладываем в сторонку на 1 час. Тесто должно находиться в тепле, миску желательно накрыть полотенцем.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, его нужно слегка подмесить. Раскатываем тесто колбаской, колбаску делим на 5 частей.
- Каждую часть теста, раскатываем в прямоугольник, накладываем заварной крем, ссылка на заварной крем ЗДЕСЬ, примерно 2 ст. ложки. Затем плавно и очень аккуратно, не натягивая тесто, заворачиваем булочку.
- Края защипываем, концы булочки подворачиваем внутрь. Булочку укладываем на противень переложенный бумагой, швом вниз.
- Противень с булочками накрываем и ставим в тепло на 30 минут, до увеличения примерно в три раза. Сверху, кисточкой смазываем взбитым желтком. Заварной крем кладем в кондитерский мешок, делаем узоры на булочках.
- Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем
Сайки с заварным кремом готовы, вынимаем из духовки, даем остыть, выставляем на стол, радуем своих родных.
Приятного вам аппетита!