Моя любимая КОБРА

 

Моя любимая КОБРА – это закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде, за счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат,  легкую остроту.

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

5 кг. баклажан, 500 гр., чеснока., 150 гр., острого стручкового перца (красный), соль,  уксус ?, масло подсолнечное? (вопросительный знак потому как у каждого по разному,  более 200 гр.)

(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому)

Способ приготовления блюда «Моя любимая КОБРА»

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

45-084-300x235-2750796 Банки лучше использовать 500-700 гр., они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Приступаем: В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло.

45-071-300x221-7443215Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

 

Банки закатываем по мере заполнения. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть это интересным:

 

Также может быть интересно:  Орешки со сгущенкой
Оцените статью