Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

В эпоху стройности и правильного питания, лаваш как нельзя лучше подойдет для приготовления простой, легкой и очень полезной закуски. В нем практически нет калорий, а его хруст после запекания делает закуску похожей на чипсы, но с «правильным» составом. Рецепт невероятно прост, а время приготовления всего 15-20 минут, большую часть времени которого мини-пиццы проведут в духовке.

Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • лаваш тонкий свежий — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г.
  • королевские шампиньоны (обычные шампиньоны или вешенки) — 100 г.
  • перец сладкий (разных цветов) — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи, зелень — по вкусу
  • помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лаваш вынуть из упаковки, отрезать круг. Можно и прямоугольник, квадрат, но круг — привычный всем вид пиццы.
  2. На противень выкладываем фольгу или пергамент для запекания. Смазываем сверху оливковым маслом. Если состав и состояние противня позволяют, можно обойтись без фольги и бумаги. Просто смажьте сам противень.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить. Смесь тщательно размешать, немного взбив вилкой. По желанию добавляются различные специи, виды перца или зелень.
  4. Для приготовления этой закуски подойдут как свежие овощи, так и замороженные.
  5. Свежие грибы моются, обрезаются неприглядные и грязные части. Режутся настолько тонко, насколько это возможно. Это делается для того, чтобы грибы успели пропечься до того, как все блюдо будет готово.
  6. Из сладкого перца вынимается сердцевина с семенами, сам перец моется и нарезается короткими полосочками такого размера, чтоб они смогли поместиться на кусочке нарезанного лаваша. Лук режется полукольцами. Помидор кружочками.
  7. Замороженные овощи просто выкладываются на лаваш. Можно использовать смесь замороженных овощей – так блюдо будет смотреться еще ярче. Однако необходимо убедиться, что все кусочки достаточно маленькие и тонкие, чтобы успеть пропечься за 15 минут.
  8. На подготовленный противень выкладывается лаваш. Затем аккуратно чайной ложкой выкладывается яично-сырная смесь, распределяется равномерно по кусочку, не выходя за края. На яично-сырную смесь выкладываются подготовленные овощи тонким слоем, посыпаем тертым сыром. Все – блюдо готово для запекания.
  9. В разогретую духовку ставится противень с закуской и запекается минут 10-15, в зависимости от толщины лаваша, размера овощей и твердости сыра. Закуска считается готовой, когда лаваш подсохнет и начнет немного крошиться, сыр расплавится, а овощи будут иметь вид запеченных.
Также может быть интересно:  Торт на сковороде

Читайте также:  Виды лаваша и в чем их особенность

 

Приятного аппетита!

Оцените статью