Готовится так же просто, как и яичница! Торт на сковороде готовится быстро, наполнен натуральным кремом из сметаны. Чтобы приготовить торт на сковороде быстро не требуется духовки, да и приготовить его сможет без особых затруднений практически каждый!
Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:
- сметана 20% – 700 г.
- сахарный песок – 450 г.
- мука – 3,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- крепкий кофе — 100 мл.
- шоколад -100 г.
- свежие ягоды, фрукты, листочки мяты, кокосовая стружка — для украшения
Для сметанного крема:
Сметану нужно взбить с сахаром до кремообразной шапки.
Как приготовить тесто:
- Смешиваем 200 г. сахара с 200 г. сметаны, добавляем соду и примерно 2 стакана муки, все перемешиваем при помощи миксера.
- Остаток муки, замешиваем руками (тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким) по необходимости уменьшить или добавить муку.
- Затем делим получившеюся массу на 8-9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм.
- Лепешки обрезаем ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков можно скатать еще один блин для украшения торта.
- Посыпать рабочую поверхность не нужно, тесто не прилипнет. Аккуратно, по кругу отлепите тесто от стола.
- Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для торта, без добавления масла.
- Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики быстро – минутки по 1-2 с каждой стороны.
- Для лучшей пропитки коржей сделать очень крепкий кофе (можно крепкий сладкий чай), сбрызнуть этим каждый корж.
- Затем обильно намазать приготовленным ранее сметанным кремом каждый корж. Оставшийся из обрезков небольшой корж размять руками, чтобы получилась крошка. Посыпать сверху торт. Можно смешать с кокосовой стружкой или натертым на мелкой терке шоколадом. Еще вкуснее и аппетитнее будет украсить торт свежими ягодами и фруктами!
- Далее торту нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь.
- Наш торт готов, можно доставать из холодильника и радовать домочадцев вкусным лакомством!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Приятного Вам аппетита!