Как приготовить лаваш в домашних условиях

Как приготовить лаваш в домашних условиях

 Kak prigotovit' lavash v domashnih usloviyah

 

Уникальный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях, по рецепту используется всего два продукта, вода и мука, лаваш можно выпекать любой формы, лаваш получается румяный, ароматный и с хрустящей корочкой. Лаваш, в домашних условиях готовить просто, дешево, удобно, полезно потому, что без дрожжей и главное, лаваш получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Мука_________________________350 г.,

Вода горячая__________________200 г.,

Соль_________________________0,5 ч. ложки,

Как приготовить лаваш в домашних условиях:

  1. В хорошо горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, размешиваем до растворения соли, далее добавляем муку и замешиваем столовой ложкой тесто.
  2. Тесто собирается в комочек, выкладываем ого на стол, высыпаем на стол еще примерно грамм 25-30 муки, руки тоже должны быть в муке, тесто начинаем вымешивать в муке, до состояния, что бы тесто, не липло к рукам, при необходимости можно добавить еще муки.

  3. Освободить руки от налипшей на них муки, при необходимости руки можно вымыть, далее продолжаем тесто вымешивать, если тесто еще липнет, добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать тесто, что бы оно ни тянулось за руками.

  4. Тесто кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и отставляем в сторонку примерно на 30 минут.

  5. Далее тесто вынимаем и делим на 2 части, каждую из частей раскатываем в колбаску и делим каждую часть еще примерно на 4 куска. У каждого получившегося кусочка, руками заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до получения из кусочка теста, маленького колобка.

  6. Все приготовленные колобки пересыпаем мукой, что бы они ни слиплись, накрываем и отставляем в сторонку на 10 минут.

  7. На присыпанном мукой столе, раскатываем с двух сторон колобок до тонкого слоя. Блин получается эластичным, его нужно еще слегка растянуть руками, протыкаем в нескольких местах вилкой, затем приготовленный блин выкладываем на полотенце и приступаем к приготовлению следующего блина.

  8. Духовку и противень разогреваем до 250 градусов, противен, выдвигаем из разогретой духовки до половины, кладем на него подготовленный блин. Выпекаем 2 минуты, затем лаваш выкладываем на влажное полотенце.

  9. Испеченный лаваш, при помощи кисти, слегка смазываем с двух сторон водой, далее краями влажного полотенца закрываем лаваш на 30 минут,  приступаем к приготовлению следующего лаваша.

  10. Все остальные испеченные лаваш и складываем во влажное полотенце, друг на друга, примерно на 30 минут, для того, что бы они стали мягкими. Затем, для того, что бы лаваш и ни сохли, их нужно переложить в пакет.

  11. Лаваш, приготовленный в домашних условиях готов, эта чудесная выпечка по-настоящему вкусная и особенно незаменимая с мясными блюдами или шашлыком.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

One comment

  1. Галина:

    Совсем простым рецепт не назовешь, повозиться все же придется. хотя может быть так только кажется. Нужно попробовать испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.