Ленивая ачма в лаваше — очень простое и необычайно быстрое в приготовлении фирменное блюдо с творогом. Нежнейшая, сочная, вкусная — ачма никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления ачмы в лаваше:
- лаваш размером 20 х 20 — 5-6 листов
- сметана — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- творог — 500 г.
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сметану и одно яйцо размешиваем до однородной массы.
- Готовим начинку: Творог солим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанную петрушку, растираем хорошенько вилкой.
- На противень кладем бумагу для выпечки, сверху смазываем маслом.
- В центре размещаем первый лист лаваша. Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
- Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку, повторяем действие еще 2 раза.
- Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем приготовленной смесью.
- Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов духовке, запекаем примерно 30 минут.
- Ленивая ачма в лаваше готова, можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!