Кукурузные оладьи с перцем .

Кукурузные оладьи с перцем

Кукурузные оладьи с перцем

Это очень вкусное блюдо, оладьи с перцем – находка для гурманов, любящих острую пищу. Рекомендую всем приготовить эти кукурузные оладьи с перцем из продуктов которые всегда под рукой.

Ингредиенты для приготовления кукурузных оладьей с перцем:

Кукурузная крупа – 1/2 ст., мука пшеничная – 1/3 ст. – яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 ст., соль, сахар – по вкусу , оливковое масло – 1 ст. ложка,  йогурт – 1/2 ст.,  лимонный сок – 1 ч. ложка, мята – 2 ч. ложки, тмин (молотый) – 1/4 ч. ложки, кукуруза консервированная – 100 г., сладкий перец – 2 шт., чили – 1 ч. ложка, растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар, в центре смеси сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Готовим соус: Смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите.

Затем из холодильника выньте тесто, а сладкий перец очистите от зерен и мелко нарежьте кубиками, затем добавьте его в тесто, а так же добавьте зерна кукурузы, чили и взбитый яичный белок, хорошенько все перемешайте.

В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте приготовленные оладьи с двух сторон.

Кукурузные оладьи с перцем готовы, оладьи на стол нужно подавать горячими, с соусом и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Также может быть интересно:  Ленивый салат из помидоров на зиму
Оцените статью