Домашний майонез за 30 секунд

Приготовить домашний майонез достаточно просто. Как и у любого соуса, приготовление майонеза имеет свои тонкости и секреты. Важно придерживаться основных правил и тогда домашний майонез непременно получится вкусный, нежным, однородным и универсальным в применении. Необходимо соблюдать температурный режим приготовления майонеза: все продукты должны быть комнатной температуры — от яиц до горчицы. Блендер на первом этапе взбивания нельзя двигать. Масло для приготовления французского соуса обязательно должно быть рафинированным, чтобы майонез не обладал специфическим запахом. Соблюдая такие нехитрые правила, вы сможете приготовить лучший домашний майонез всего за 30 секунд!

Для приготовления вкусного и натурального домашнего майонеза понадобятся следующие ингредиенты:

• яйцо — 1 шт.;
• соль — 1/4 ч.л.;
• горчица — 1/2 ч.л.;
• уксус — 1 ст.л.;
• сахар — 1/4 ч.л.;
• рафинированное масло — 150 мл.

Приготовление:

1. Сперва нужно подготовить узкую емкость для приготовления соуса и погружной блендер. Вбить в емкость одно крупное яйцо комнатной температуры. Для дезинфекции яйцо можно опустить его на минуту в кипяток.

2. Добавить к яйцу соль, классическую русскую горчицу и сахар. Поставить блендер строго вертикально. Взбивать массу 10 секунд, не двигая блендер.

3. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой масло. Взбивать соус ещё 15 секунд. Должен получится нежный и однородный майонез. На этом этапе нужно добавить уксус по вкусу, взбивая соус ещё 5 секунд.

4. Ароматный, вкусный и натуральный майонез готов! Такой домашний майонез можно хранить в холодильнике до семи дней в стеклянной таре под крышкой. Приятного аппетита!

Домашний майонез за 30 секунд — это не выдумка, а реальность. Соус готовится невероятно быстро и очень просто, из самых бюджетных и доступных ингредиентов. Натуральный майонез можно использовать для приготовления салатов, закусок, добавлять в выпечку и соусы. Он хранится недолго, но этот минус вполне объясним натуральностью продукта, который не содержит стабилизаторов и консервантов.

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Выход: 200 г
Калорийность: 645,84 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,22/69,50/2,11
Время приготовления: 30 секунд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.