Сосиски в дрожжевом тесте

Простой и доступный рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте, по этому рецепту сосиски можно выпекать в духовке и жарить на растительном масле, что первый, что второй вариант получается очень вкусно.

Сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски ___________________8 шт.
  • Мука______________________300 г.
  • Молоко____________________1 ст.
  • Сахар______________________1 ст. л.
  • Дрожжи___________________ 5 г.
  • Масло подсолнечное_________2 ст. л.
  • Яйцо________________________1 шт.
  • Соль________________________1/4 ч. л.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке:

  1. В глубокую миску всыпаем муку, в муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Затем кладем сахар, добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, постепенно, помешивая, добавляем молоко.
  2. Замешиваем тесто, руки смазываем подсолнечным маслом, что бы тесто, не липло к рукам. Миску с тестом накрываем полотенцем и отставляем в сторонку на 40-50 минут.
  3. Достаем тесто, разминаем на посыпанном мукой столе, делим тесто на две части, одну из них раскатываем и разрезаем на 4-5 частей. Затем каждую из этих частей, тонко раскатываем ладошками в тонкую колбаску. Далее этим тестом обматываем очищенные от пленки сосиски, в виде спиральки.
  4. Таким образом, поступаем и с остальными сосисками и тестом, затем сосиски аккуратно укладываем на противень, накрываем полотенцем и даем им постоять еще примерно 20 минут.
  5. Яйцо взбиваем с молоком, затем аккуратно смазываем яйцом каждую сосиску.  Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  6. Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовы, вынимаем их из духовки и подаем на стол. На масле сосиски жарить еще проще, погружаете сосиски в кипящее масло и вынимаете их уже с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как приготовить печенье за 2 минуты

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Шампиньоны в сметане
Оцените статью