Закусочный торт Деликатес — это вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — просто деликатес, это нечто особое, закусочный торт из кабачков, начиненный жареными шампиньонами, беконом и овощами и все это в чесночном соусе. Просто и удобно для домашнего приготовления.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта:
- кабачки — 1 кг.
- шампиньоны — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- бекон — 120 гр.
- помидоры — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- зеленый лук, петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 стакан
- майонез или сметана — 150 г.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки и морковку в блюдо натереть на мелкой терке, добавить яйца и часть мелко нарезанного зеленого лука.
- Затем в приготовленную массу добавить муку, соль и черный молотый перец, перемешать и из этого выпечь блины.
- Нарезать шампиньоны и прожарить 5 минут. Нарезать тоненько дольками помидоры.
- Готовим крем: Чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить и добавить в майонез и все хорошенько вымешать.
- Намазать каждый остывший блин, сверху выкладываем помидоры, шампиньоны и бекон и так на другие блины, складывая, стопкой друг на друга.
- Верхний блин и бока торта смазать оставшимся майонезом.
- Закусочный торт деликатес готов, украсить помидором, петрушкой можно подавать на стол, но лучше это сделать на следующий день, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!