Хрустящие кабачки на зиму.

Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму

Это прекрасное дополнение к любому праздничному столу, хрустящие кабачки на зиму, порадуют вас своим оригинальным вкусом, кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и могут быть дополнением ко многим блюдам!

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму:

3 кг кабачков — выход 4 литровых банки, пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца.

Заливка: на 4 литровых банки:  2 литра воды, 4 ст. ложка соли, 200 гр. сахара, 200 мл 9%- уксуса.

Как приготовить кабачки на зиму:

Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 15 -20 мм.

Нарезать укроп кусочками,  чеснок также разрезать на несколько частей.

Приготовленную зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, затем банки нужно плотно заполнить кабачками, (стерилизовать банки нужно : пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 14-15 минут).

Как приготовить заливку: В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Далее закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения.

Хрустящие кабачки на зиму готовы, нужно убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита в зиму!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

Также может быть интересно:  Расстегаи с рыбой
Оцените статью