Торт с черносливом в шоколадной глазури.

Торт с черносливом в шоколадной глазури

Торт с черносливом в шоколадной глазури

Торт с черносливом в шоколадной глазури сочетание чернослива, шоколадной глазури, орехов, а так же нежного бисквита в сметане,  делает этот торт райским наслаждением! Как приготовить этот торт вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для приготовления торта с черносливом в шоколадной глазури:

Мука — 1 ст, сгущенное молоко — 1 банка, 2- яйца, какао — 3 ст.ложки + 2 ст.ложки на глазурь, сода — 1 ч. ложка, погасить уксусом, чернослив — 500 г., сметана — 500 г. (жирная), сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в глазурь, грецкие орехи — 1 стакан, молоко — 4 ст.ложки, сливочное масло — 70 г.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Сгущенку смешать с яйцами и гашеной содой, добавить какао и хорошенько  перемешать, затем добавить в тесто просеянную муку, снова перемешать.

Приготовленное тесто разделить  на 3-4 части, каждую часть запечь в круглой, переложенной бумагой и смазанной маслом форме.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 10-15 минут, до золотистого цвета, готовность коржей проверять шпажкой.

Готовим крем:  Нужно взбить сахар с домашней сметаной при помощи миксера.

Чернослив провернуть в мясорубке, грецкие орехи измельчить руками и поджарить на сковороде.

Смешиваем все ингредиенты крема (крем получается густой).

Перемазываем коржи: Смазываем первый и второй корж, делаем начинку торта.

Готовим шоколадную глазурь: Подогреть отдельно 4 столовые ложки молока, смешать в кастрюле  сахар и какао, влить теплое молоко.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивая довести до густого однородного состояния.

Затем снять глазурь с огня, кладем сливочное масло и перемешиваем.

После того как глазурь остынет,  приступаем к смазыванию верхнего коржа и боков торта.

Также может быть интересно:  Творожный рулет

Торт с черносливом в шоколадной глазури готов, отставить минимум на 2 часа, для того, что бы торт пропитался.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью