Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль

Recept Tort Parizhskij koktejl' vkusno

Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.  Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:

Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.

Для крема: 600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

Как приготовить торт Парижский коктейль:

Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.

Как приготовить заварное тесто: В кастрюлю нужно налить  воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.

Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.

Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.

Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Как приготовить крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.

Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.

Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

4 комментария

  1. Кнаб Нина:

    Очень прост в приготовлении. С удовольствием попробую и с аппетитом. Спасибо автору.

    • саша:

      Как можно указывать для торта маргарин.никогда, не пользовалась им.. и если я читала ,что указывают в рецептах маргарин,все закрывала сразу..и вас закрываю,и всем не советую печь на маргарине ,ужасная гадость..тьфу.закрываю…

      • Не вопрос! Замените маслом и проблема исчерпана, точно так как и майонез — сметаной и так далее

      • Ириша:

        Я часто использую маргарин для выпечки,получается восхитительно вкусно. Может у вас просто руки не из того места.
        Как можно говорить, что это гадость, даже не попробывать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *