Булочки c французским кремом

Булочки c французским кремом

Recept Bulochki c francuzskim kremom vkusno

Хочу вам поведать как приготовить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт булочки c французским кремом к чаю.  Готовить просто,а французский крем  приятно удивит вас. получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления булочек с французским кремом:

Для теста: 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, 80 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 15 г сухого молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 1 яйцо, 200 г. молока.

Для крема: 350 мл молока, 2 желтка, 2 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, 50 г сладкого миндаля, 1 ст. ложка лимонного сока, крахмал

Способ приготовления: 

Готовим тесто: Смешать муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить в тесто (тесто получается липкое).

Далее накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Те временем готовим крем: Развести крахмал в молоке, добавить
, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.

Дать остыть, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Обмять подошедшее тесто, припылить мукой и разделить на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек, примерно на 15 см. .

Поместить в центр крем , закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Застелить противень пекарской бумагой, уложить на него булочки.  Поставить на расстойку на 30 мин., затем смазать желтком.

Запекать в прогретой до 180″С духовке  примерно 15 мин.до золотистого цвета.

Булочки c французским кремом готовы, готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *