Торт Муравейник со сгущенным молоком

Торт Муравейник со сгущенным молоком

Tort Muravejnik so sgushchennym molokom

Кроме того, что торт Муравейник обрадует любителей сгущенного молока, этот торт готовится еще и на сметане и вдобавок  наполнен орехом, что делает торт Муравейник настоящим лакомством. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, просто и очень вкусно, при небольшом количестве продуктов..

Ингредиенты торта Муравейник со сгущенным молоком:  

Мука________280-320 г .,

сметана______100 г.,

маргарин_____100 г.,

яйца_________1 шт.,

сода_________0,5 ч. ложки,

уксус_________0,5 ч. ложки,

сгущенное молоко (вареное)__1 банка,

орех грецкий___100 г.

Способ приготовления торта Муравейник:

1. Маргарин размять вилкой, муку просеять и всыпать половину муки к маргарину, помешивая, вбиваем яйцо, и сметану

2. Далее погасить соду уксусом и добавить в тесто.

3. Постепенно помешивая, подсыпаем муку примерно еще 1,5-х стаканов, тесто для торта Муравейник, нужно замесить достаточно крутое. Ставим тесто в холодильнике на 2 часа.

4. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на смазанный маслом противень,  постараться натереть равномерным слоем.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Выпекать  примерно 15 минут.

6. Открыть банку вареной сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой, желательно , что бы сгущеное молоко было теплое.

7. Выложить торт горкой на блюдо, дать ему остыть.

8. Тем временем орехи крупно порубить, торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

9. Торт Муравейник со сгущенным молоком  готов, оставить торт примерно на 3 часа при комнатной температуре, что бы он пропитался, после чего подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Ольга:

    Мой любимый рецепт, очень часто делаю на праздники и дни рождения. Сын очень любит. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *