Торт Медовик

Торт Медовик – домашний, вкусный, ароматный торт, состоит из натуральных продуктов, торт Медовик вестник праздника и любимое лакомство для всей семьи. 

Для приготовления торта Медовик потребуются продукты:

Для теста: 

 3 стакана муки  , 3 шт. яйца

0.5 стакана сахара,  80 гр. сливочного масла

2 чайных ложки соды, щепотка соли,   5 ст. ложек меда

Для крема: 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки

100-150 гр. размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим тесто: Масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню и помешивая готовить на медленном огне, пока мед и мало не растопятся.

 

Затем снять с бани, добавить взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 5 минут, варить на медленном огне, чтобы масса не перегревалась.

 

Далее снять с бани, всыпать соду и хорошенько размешать, затем снова поставить на баню, варить, часто мешая до увеличения массы в объеме.

Снять с бани, энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, общим, сколько возьмет —  тесто должно получиться вязкое.

 

Далее посыпать стол мукой, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, оставить немного муки для раскатывания коржей, поделить тесто на 8 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.

 

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, вилкой по всей поверхности лепешек сделать надколы.

 

Коржи пекутся быстро, выпекать их до золотистого цвета, пока пекутся первые коржи, нужно раскатывать другие. Затем дать остыть им.  Остывшие коржи сложив друг на друга, нужно подровнять, обрезки пойдут на крошку.

Также может быть интересно:  Грибы с запеченными овощами

 

Готовим крем: В глубокой кастрюле вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, затем влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить до густоты, не давать крему кипеть( убавляя огонь).

Далее крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.

 

Перемазать коржи кремом, примерно по 3 ложки на корж.

 

Обмазать так же с боков. Из обрезков коржа сделать крошку и посыпать ею верх и бока медовика.

 

Торт Медовик готов, его нужно накрыть большой кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа пару часов, затем можно подавать на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью